Соус Беарнез
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.
Описание приготовления:
Соус Беарнез - один из сотен гениальных французских соусов. Его стоит подавать к блюдам, которые приготовлены на гриле, однако лично мне доводилось пробовать его и с некоторыми другими мясными и рыбными блюдами - тоже очень даже ничего. Беарнез готовится очень быстро, просто и из тех продуктов, которые чаще всего уже есть дома. Если хотите разнообразить вкус какого-нибудь привычного блюда - попробуйте подать к нему французский соус Беарнез.Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам.
Рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна.
Знаменитый беарнский соус чаще всего упоминается в рецептах французской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам.
При приготовлении беарнского соуса в качестве дополнительного ингредиента иногда используют желтки яиц. Их вводят в массу вместе с растопленным сливочным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 2 Штуки
- Веточка эстрагона 3 Штуки
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Белое сухое вино 3 Ст. ложки
- Яичный желток 3 Штуки
- Тёплая вода 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Соус Беарнез"
Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.
Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.
Оценить рецепт Соус Беарнез
4.5
42
Рекомендуем рецепты:
Грудка в лаваше
Пирог с творогом и яблоками
Творожный крем для бисквита
Суп из цветной капусты с сыром
Свинина со сметаной в мультиварке
Грудка в лаваше
Пирог с творогом и яблоками
Творожный крем для бисквита
Суп из цветной капусты с сыром
Свинина со сметаной в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить