Cоус тартар без майонеза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить соус тартар без майонеза, то просто прочтите этот рецепт. Он чрезвычайно прост в выполнении. Попробуйте и вы приготовить соус, который подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Вареные желтки 2 Штуки
- Сырой желток 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2/3 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Корнишоны 1 Ст. ложка
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Cоус тартар без майонеза"
Возьмите большой стакан, миску или кружку с высокими бортиками. В нее натрите на мелкой терке желтки заранее отваренного куриного яйца.
К тертому желтку добавьте сырой куриный желточек и дижонскую горчицу. Если у вас нет зернистой, то используйте обычную не острую горчицу.
Возьмите блендер и начинайте взбивать соус. В процессе взбивания, добавляйте масло порциями или же вливайте тонкой струйкой. В конце должен получится соус без комочков, полностью однородный. По консистенции соус должен напоминать майонез. Затем положите в соус сметану и тщательно перемешайте. Можно делать это венчиком или ложкой. Взбивать больше не надо.
Корнишоны натрите на мелкой терке. Каперсы нарежьте ножом на мелкие кусочки. Добавьте каперсы и огурчики в чашку с соусом.
Оценить рецепт Cоус тартар без майонеза
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Крем-суп из кабачков с лисичками
Пирог из кефира
Курица в горчичном соусе
Домашнее мороженое без сливок
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Крем-суп из кабачков с лисичками
Пирог из кефира
Курица в горчичном соусе
Домашнее мороженое без сливок
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ