Геркулес на воде



Приготовил :  
16.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы точно похудеть и оздоровиться, нужно правильно питаться. А завтракать - это дело первой необходимости! Вот, как приготовить геркулес на воде. Звучит по-диетически, но будет вкусно, вот увидите!

Описание приготовления:

Геркулесовая каша (или просто овсянка) готовится быстро и просто. Она бывает очищенной и нет. Очищенная состоит из одних хлопьев, без оболочки, которая попадается в неочищенной каше. Мне больше по душе хлопья. Они готовятся быстрее, их даже можно не варить, а просто залить кипятком и подождать. Кашу хорошо варить на молоке, но и на воде она получается вкусной. Просто в таком случае положить в нее нужно будет чуть больше оттеняющих вкус ингредиентов.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм По вкусу
  • Курага По вкусу
  • Черника По вкусу
  • Геркулес 2 Стакана
  • Семечки По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Вода 700-800 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Геркулес на воде"

Начнем, пожалуй, с сухофруктов. Прежде всего надо их замочить на полчаса в теплой воде. Так из них выйдет вся грязь и химия. Промываю замоченные сухофрукты. У меня это курага и изюм. Курагу нарезаю на кусочки. Кладем сухофрукты в кастрюльку, заливаем их холодной водой.
Когда вода закипит, добавляем геркулес. Варим, помешивая, 5 минут на небольшом огне. Есть еще одна хитрость, которая изменит вкус пресной каши в лучшую сторону. Для этого я беру кунжутные семена и смалываю их в кофемолке. Вы можете этого не делать, а просто посыпать цельными семенами кашу.
Теперь нужно добавить в кашу чернику или любую другую ягоду на ваше усмотрение. Ее хорошо заменит смородина, крыжовник и земляника. Также кладем очищенные семечки и смолотый кунжут. Все перемешиваем. Следите, чтобы в каше была вода, иначе она пристанет к кастрюле.
Все перемешиваем, накрываем кашу крышечкой. Оставляем настаиваться на 10 минут. При подаче можно полить кашу медом или сгущенным молоком. Приятного вам завтрака!
Оценить рецепт Геркулес на воде
3.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 17.07.2016 17:02 

Мне все нравится, но вот кусочка масла не хватает))


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 17.07.2016 16:04 

Да, такая каша идеальна для завтрака!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салат с фасолью и колбасой

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты тортов на скорую руку в домашних условиях с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи