Диетический лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже взято за правило подавать в лаваше шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы, шаурму. Однако хороший лаваш найти не так просто.
Описание приготовления:
Магазинный продукт часто очень хрупок и не вкусен. Именно поэтому я готовлю лаваш дома и с удовольствием поделюсь с вами рецептом очень вкусного диетического лаваша! Хранить лаваш можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и поместив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. На последнем фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш, если его разорвать — он полый внутри и в нем много-много мелких слоев.Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 1 Стакан
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (или подсолнечное)
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Диетический лаваш"
Начните быстро ложкой замешивать тесто. Когда станет уже сложно это делать, переложите на стол и замесите плотный колобок.
Через 30 минут тесто стало пластичным и гладким. Разделите его на 8 частей. Скатайте в шарики, чтобы потом удобно было раскатывать круглые лаваши.
Поставьте сковороду на средний огонь. Раскатайте на подпыленном столе один кусочек теста в круг. Диаметр моей сковороды 24 см., поэтому я подгоняла лаваши под этот размер.
Когда сковорода будет хорошо разогрета, смазывать ее не нужно. Жарим на сухой и чистой! Выложите тесто и жарьте.
Будьте очень осторожны, когда лаваш надувается, по краям выходит очень горячий пар, он потом выйдет и лаваш "осядет".
Оценить рецепт Диетический лаваш
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Насыпной пирог-пряник
Хлеб без молока и яиц
Луковый пирог с плавлеными сырками
Тесто без дрожжей и яиц
Ачма грузинская
Насыпной пирог-пряник
Хлеб без молока и яиц
Луковый пирог с плавлеными сырками
Тесто без дрожжей и яиц
Ачма грузинская
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ