Постный лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.
Описание приготовления:
Как приготовить постный лаваш?1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.
2. Добавьте соли по вкусу.
3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10.
4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка.
5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку.
6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться.
Постный лаваш готов!
Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода кипяченая охлажденная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Оценить рецепт Постный лаваш
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с черничным вареньем
Маффины с кремом по-каталонски
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Пирог с солеными груздями
Блины рецепт классический на дрожжах
Пирог с черничным вареньем
Маффины с кремом по-каталонски
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Пирог с солеными груздями
Блины рецепт классический на дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ