Лаваш из постного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаваш из постного теста очень легко и быстро приготовить, из-за чего его можно считать отличной выпечкой к постному завтраку. Более того, из такого теста вы можете приготовить и отличный хворост!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш из постного теста, — отличный вариант хлебной выпечки к первым и вторым блюдам, а также к бутербродам, роллам и сытным перекусам. Получается лаваш тонким и слегка слоеным благодаря специальной технологии раскатывания: лепешку необходимо раскатывать одним движением и переворачивать после каждой раскатки. Кроме того, на сухой сковороде лаваш тоже нужно периодически переворачивать, чтобы в нем образовались воздушные пустоты.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Лаваш из постного теста"
1. Воду смешайте с растительным маслом и солью. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
2. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт диаметром 20-25 см. Раскатывайте одним движением, каждый раз переворачивая лепешку.
3. На сухой разогретой сковороде обжарьте лепешку в течение 1 минуты, после чего переверните ее и обжарьте в течение 1 минуты с другой стороны.
Оценить рецепт Лаваш из постного теста
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулет бисквитный с вареньем
Блины с вареньем
Слоеный пирог в аэрогриле
Выпечка из йогурта
Кокосовый пирог в мультиварке
Рулет бисквитный с вареньем
Блины с вареньем
Слоеный пирог в аэрогриле
Выпечка из йогурта
Кокосовый пирог в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ