Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Бездрожжевой кето-хлеб

Бездрожжевой кето-хлеб



22.06.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот бездрожжевой кето-хлеб заинтересует тех, кто находится на диете или придерживается принципов правильного питания. Рецепт очень простой и быстрый. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить бездрожжевой кето-хлеб совсем несложно. Рецепт простой и довольно быстрый, при этом его можно дополнять на свой вкус, например, вместо кориандра положить тимьян, добавить измельченные оливки, семена подсолнечника, вместо сливочного масла добавить оливковое. Используйте этот рецепт как базовый и готовьте на свой вкус. В результате получается 2 небольших булки хлеба по 100 грамм каждая.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Семена льна 1 ст. ложка
  • Льняная мука 60 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Кориандр 2 грамма
  • Соль 2 грамма
  • Сыр 20-25 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

242 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бездрожжевой кето-хлеб"

Подготовьте ингредиенты.
Разделите в разную посуду 2 яйца на белки и желтки, к белкам добавьте соль.
Взбейте белки с солью в пышную пену.
Смешайте яичные желтки и размягченное сливочное масло.
Добавьте к желткам сыр, натертый на мелкой терке.
Всыпьте туда же льняное семя.
Измельчите в ступке кориандр, не очень мелко, всыпьте к общей массе.
Смешайте льняную муку с разрыхлителем.
Всыпьте к общей массе муку с разрыхлителем, добавьте 2 ст.ложки воды, смешайте.
К получившемуся тесту добавьте взбитые белки, размешайте до однородности.
Формочки для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 30 минут.
Извлеките хлеб из формочек, остудите на решетке. А теперь можно приступать к дегустации. Кето-хлеб получился довольно вкусным и ароматным, чем-то напоминает "Бородинский" хлеб, к тому же он очень полезный.
Оценить рецепт Бездрожжевой кето-хлеб
4.5 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи