Льняной хлеб без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого хлеба — настоящая находка! Он полезный, очень быстрый в приготовлении, к тому же очень вкусный, подходит для тех, кто следит за весом и правильным питанием.
Описание приготовления:
Льняной хлеб без дрожжей — это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом, за правильным питанием, наконец, он просто вкусный и полезный, к тому же готовится очень быстро. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая 70 грамм
- Соль 1/2-1 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Семена льна 1 ст. ложка
- Мука льняная 100 грамм (в рецепте использована полуобезжиренная льняная мука)
- Простокваша или кефир 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Льняной хлеб без дрожжей"
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы — круглый, овальный, в виде батончика.
Деревянной шпажкой сделайте несколько проколов сверху. Выпекайте первые 10 минут при температуре 150 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.
Оценить рецепт Льняной хлеб без дрожжей
4.3
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ