Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.
Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.
Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.
Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.
Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.
Ароматнейшая диетическая рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!