Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Диетическая рыба под маринадом

Диетическая рыба под маринадом



Приготовил :  
17.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо - диетическая рыба под маринадом.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Подойдет минтай, треска, пикша или хек. Исключив этап обжарки в панировке и потушив рыбу в фольге мы на выходе получим не только вкусное, сочное и нежное блюдо, но и максимально полезное и пригодное для правильного питания. Маринад придаст рыбе не только пикантность, но и неповторимый вкусовой оттенок и яркость вкуса. Для тех кто следит за фигурой, но отказывается от традиционного шашлыка, такой рецепт будет просто находкой. Подойдет всем любителям диет и здорового образа жизни.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба морская 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 3% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Гвоздика По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Диетическая рыба под маринадом"

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.
Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.
Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.
Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.
Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.
Ароматнейшая диетическая рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Диетическая рыба под маринадом
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика