Диетическая рыба под маринадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо - диетическая рыба под маринадом.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Подойдет минтай, треска, пикша или хек. Исключив этап обжарки в панировке и потушив рыбу в фольге мы на выходе получим не только вкусное, сочное и нежное блюдо, но и максимально полезное и пригодное для правильного питания. Маринад придаст рыбе не только пикантность, но и неповторимый вкусовой оттенок и яркость вкуса. Для тех кто следит за фигурой, но отказывается от традиционного шашлыка, такой рецепт будет просто находкой. Подойдет всем любителям диет и здорового образа жизни.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 0,5 штуки
- Корица По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 ст. ложка
- Сок лимона По вкусу
- Уксус 3% 1 ст. ложка
- Рыба морская 600 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Диетическая рыба под маринадом"
Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.
Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.
Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.
Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.
Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Диетическая рыба под маринадом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Солянка по-монастырски
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Икра из огурцов
Варенье из тыквы с облепихой
Рыба запеченная
Солянка по-монастырски
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Икра из огурцов
Варенье из тыквы с облепихой
Рыба запеченная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ