Мятное желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мятное желе – это не только прекрасный десерт, но и замечательная закуска! Подайте это лакомство к праздничному столу – гости наверняка оценят такое угощение!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления мятного желе! Это желе прекрасно подойдет к блюдам из баранины. Его также можно подавать к рыбе и птице. Мятное желе непременно украсит ваш стол и порадует гостей, в особенности детей. Как приготовить мятное желе? Рассказываю!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм (кислые)
- Мята 6-7 Ст. ложек
- Сахар 450 Грамм
- Винный уксус 4 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
288 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Мятное желе"
1. Яблоки тщательно промываем, вырезаем все битые места и другие повреждения, удаляем сердцевину. Кожуру срезать не стоит. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
2. Затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. На 1 кг яблок нужно 600 мл воды. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить 30-40 минут на слабом огне. Яблоки должны стать мягкими.
3. Берем сито, выстилаем его х/б или нейлоновой тканью, устанавливаем его над емкостью, в которую будет капать сок. Далее выкладываем вареные яблоки в сито, собираем концы ткани в узел и подвешиваем над емкостью для сока. Оставляем сок стекать как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не пытайтесь ускорить процесс, надавливая и мня яблоки! Сок должен быть чистым.
4. Когда яблоки отдадут свой сок, выливаем его в мерную кружку. На 600 мл яблочного сока потребуется 450 г сахара. Далее переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и варим смесь на медленном огне до растворения сахара. Затем доводим содержимое сотейника до кипения, варим еще 2 минуты.
5. Далее добавляем к яблочному соку винный уксус, солим. Варим полчаса, помешивая и периодически снимая пену. Готовность желе проверяем на охлажденном блюдце. Если желе недостаточно густое, продолжаем варить, проверяя на готовность каждые 5 минут. Время варки зависит от содержания пектина в яблоках, сахара и количества воды.
Оценить рецепт Мятное желе
3.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с ананасами
Квас из березового сока с изюмом
Консервированные бананы
Самогон из сухофруктов
Бутерброды с авокадо и селедкой
Рис с ананасами
Квас из березового сока с изюмом
Консервированные бананы
Самогон из сухофруктов
Бутерброды с авокадо и селедкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ