Шоколадный "Брауни" в духовке



Приготовил :  
14.09.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брауни - это великолепное шоколадное лакомство, которое можно испечь как по поводу, так и без. Предлагаю приготовить шоколадный кекс "Брауни". С этим рецептом любое чаепитие будет приятным и вкусным!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов выходит небольшой кекс, если у вас большая компания, то смело готовьте двойную порцию. Кекс очень вкусный, нежный, ароматный! Он займет достойное место среди десертов в вашей кулинарной книге.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шоколадный "Брауни" в духовке"

Шоколадный "Брауни" в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколадный "Брауни" в духовке - фото шаг 2
Соедините нарезанное кубиками масло и поломанный шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновке до получения однородной массы.
Шоколадный "Брауни" в духовке - фото шаг 3
Отдельно соедините все сухие ингредиенты: сахар, соль, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.
Шоколадный "Брауни" в духовке - фото шаг 4
Добавьте шоколадную массу.
Шоколадный "Брауни" в духовке - фото шаг 5
Все перемешайте и добавьте яйца. Яйца вводите по одному, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Шоколадный "Брауни" в духовке - фото шаг 6
Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.
Шоколадный "Брауни" в духовке - фото шаг 7
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.
Шоколадный "Брауни" в духовке - фото шаг 8
Готовый шоколадный кекс "Брауни" по желанию подравниваем ножом и украшаем сахарной пудрой.
Шоколадный "Брауни" в духовке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.

Оценить рецепт Шоколадный "Брауни" в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный "Брауни" в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика