Все ингредиенты сразу же соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки и
лимон тщательно вымойте в проточной воде.
Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное
масло.
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Перемешайте все венчиком.
Просеивайте частями муку и при этом активно вмешивайте ее венчиком так, чтобы
исчезли все комочки.
В итоге должно получиться однородное блинное тесто.
Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой
кисти, разогрейте ее на среднем огне. На разогретую сковороду выложите порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, распределите тесто по поверхности сковороды, формируя блинчик. Выпекайте сначала блинчик с одной стороны 2-3 минуты.
Затем переверните блинчик лопаткой на другую сторону и обжаривайте еще одну минуту.
Готовые блинчики выкладывайте на плоскую тарелку.
Приготовьте яблочную начинку. С яблока срежьте кожуру и удалите семена. Мякоть
яблока нарежьте небольшими кубиками.
На мелкую терку снимите цедру лимона и выдавите указанное количество лимонного
сока.
В просторную миску выложите яблочные кубики, добавьте к ним корицу, лимонный сок и
лимонную цедру.
В сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите к
нему сахар. Перемешайте и проварите 2-3 минуты.
Затем выложите яблочные кубики.
Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая ложкой, до мягкости яблок. Яблочная начинка готова.
На центр каждого блинчика выкладывайте 2-3 чайные ложки яблочной начинки.
Сверните каждый блинчик конвертиком.
Глубокую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите все
блинчики с яблочной начинкой. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой
стороны.
Затем выложите блинчики с яблоками на тарелку и подавайте к столу.