Блинчики с яблоками



10.06.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики с яблоками получаются просто невероятно вкусные — съедаются в считанные минуты, сколько бы вы их не приготовили. Такие блинчики можно подавать, например, с шоколадом или с любимым сиропом.

Описание приготовления:

Блинчики с яблоками — это простой и вкусный десерт, который подойдёт для завтрака или легкого перекуса. Нежные тонкие блинчики сочетаются с ароматной начинкой из сладких, карамелизированных яблок. Лёгкий оттенок корицы и сливочного масла придаёт блюду особую домашнюю теплоту. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует как детей, так и взрослых. Подавайте с мёдом, сметаной или шариком ванильного мороженого для максимального наслаждения!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Мука 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 130 мл
  • Сахар 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • начинка
  • Яблоки 3 штуки
  • Сахар 70 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука (цедра)
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 40 грамм
Количество порций 3

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики с яблоками"

Все ингредиенты сразу же соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки и лимон тщательно вымойте в проточной воде.
Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло.
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Залейте молоко и воду.
Перемешайте все венчиком.
Просеивайте частями муку и при этом активно вмешивайте ее венчиком так, чтобы исчезли все комочки.
В итоге должно получиться однородное блинное тесто.
Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти, разогрейте ее на среднем огне. На разогретую сковороду выложите порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, распределите тесто по поверхности сковороды, формируя блинчик. Выпекайте сначала блинчик с одной стороны 2-3 минуты.
Затем переверните блинчик лопаткой на другую сторону и обжаривайте еще одну минуту.
Готовые блинчики выкладывайте на плоскую тарелку.
Приготовьте яблочную начинку. С яблока срежьте кожуру и удалите семена. Мякоть яблока нарежьте небольшими кубиками.
На мелкую терку снимите цедру лимона и выдавите указанное количество лимонного сока.
В просторную миску выложите яблочные кубики, добавьте к ним корицу, лимонный сок и лимонную цедру.
Перемешайте все ложкой.
В сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите к нему сахар. Перемешайте и проварите 2-3 минуты.
Затем выложите яблочные кубики.
Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая ложкой, до мягкости яблок. Яблочная начинка готова.
На центр каждого блинчика выкладывайте 2-3 чайные ложки яблочной начинки.
Сверните каждый блинчик конвертиком.
Глубокую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите все блинчики с яблочной начинкой. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите блинчики с яблоками на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с яблоками
5.0 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Lovenadezda 11.06.2025 11:26 

Отличная идея для начинки блинов!


 — 

 — 

captcha
Гость. 24.01.2018 13:46 

Спасибо, Прекрасная Хозяюшка Нежная. Все Ваши Кушанья Вкусны. Готовить буду всегда по Вашим рецептам. Прекрасного Вам всегда Настроения.


 — 

 — 

captcha
Инна 25.07.2013 14:45 

Блинчики, конечно, вкусно... Но возни с ними :( А есть какой-нить аппарат для выпечки блинчиков? Я б купила :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
пицца деревенская с курицей

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
пиирог с кусочками мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи