Блинчики с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У нас в семье есть традиция - в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками. Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает.
Описание приготовления:
Для начала приготовим начинку из яблок, а потом возьмемся за тесто и блины.Итак, как приготовить начинку для блинчиков с яблоками?
1. Яблоки промойте, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками или полудольками.
2. Добавьте к нарезанным яблокам сок лимона, корицу и лимонную цедру. Перемешайте.
3. В небольшой кастрюльке растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте к нему шесть столовых ложек сахара, постоянно помешивая. В полученный сироп выложите яблоки и жарьте их до мягкости. Постоянно помешивайте, если надо, сбавьте огонь. Когда яблоки станут мягкими и полностью покроются карамелью, снимите их с плиты.
4. Теперь возьмемся за блинчики. В большую миску выложите просеянную муку, ложку сахара, молоко, яйца, воду, соль, капните растительного масла. Мешайте деревянной ложкой или венчиком. Жидкость (молоко и воду) лучше вводить постепенно. Наша задача - тесто без комков. Оно должно быть жидким.
5. Разогрейте сковороду. Для жарки блинчиков я использую смесь растительного и сливочного масла. И того, и другого беру по чуть-чуть. Главное - хорошо прогретая сковорода. Тонким слоем распределите тесто по всей поверхности сковороды. Я блинчики не прожариваю до конца. Как только тесто затвердеет с двух сторон, но еще не порыжеет, тут же выбираю на тарелку. Пока жарится следующий блин, наполняю предыдущий начинкой. Заворачивать блины можно трубочкой или конвертиком. В связи с тем, что блинчики с начинкой еще раз буду прогревать, заворачиваю их конвертиком. Таким образом жарим все блины и заворачиваем в них начинку.
6. Готовые конвертики или трубочки выкладываем в сковороду на сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать блинчики с яблоками можно со сметаной или взбитыми сливками. Если желаете, их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом. А можно сделать смесь из тертого шоколада и нескольких щепоток измельченного острого перца! Иногда полезно в размеренную жизнь привнести перчинку! ;)
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Вода кипяченая 0,5 Стакана
- Сахар 7 Ст. ложек (Из них 6 ст.л. - для начинки из яблок)
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 6-8 Ст. ложек
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яблоки 5-6 Штук
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Блинчики с яблоками
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чесночно-лимонный соус
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Корзинки с яблочной начинкой
Брауни с вишней
Манник с сухофруктами
Чесночно-лимонный соус
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Корзинки с яблочной начинкой
Брауни с вишней
Манник с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ