Дарницкий хлеб в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно!
Описание приготовления:
Если вы обладатель хлебопечки и уже освоились с ней, выпекали хлеб по простым рецептам, можно переходить и к более сложным. Дарницкий хлеб очень вкусный, часто его относят к ржаному хлебу, а это неверно. Он выпекается из смеси пшеничной и ржаной муки. Я очень надеюсь, что по этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный дарницкий хлеб. Но предупреждаю сразу, что мука всегда разная (влажность, клейкость), и поэтому смотрите по тесту: нужно ли добавить воды или муки или наоборот немного уменьшить их количество. Готовим?Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1,8 Чайных ложки
- Мука ржаная — 300 Грамм (обдирная)
- Мука пшеничная — 200 Грамм (высшего сорта)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (лучше коричневый)
- Солод — 1 Чайная ложка (заварить 30 мл кипятка)
- Соль — 1,3 -1,5 Чайных ложки
- Закваска — 1,2 Чайных ложки (у меня Экстра-Р)
- Панифарин — 4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 320 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить "Дарницкий хлеб в хлебопечке"
1
Панифарин смешаем с мукой.
2
В контейнер хлебопечки выкладываем все ингредиенты в порядке согласно вашей инструкции. В некоторых хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. А в некоторых — наоборот.
3
Выбираем программу для выпечки (у меня режим "Диетический" основной с ржаной лопаткой или цельнозерновой).
4
После последней обминки смазываем тесто силиконовой кисточкой молоком (очень аккуратно).
5
И ждите окончания режима. Затем достаем хлеб, выкладываем его на решетку и даем часик-полтора "дозреть". А уж затем наслаждайтесь вкусным хлебушком!
Оценить рецепт Дарницкий хлеб в хлебопечке:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Гедза со свининой
Печенье "Гусиные лапки" из творога
Тесто для пиццы без яиц
Крепы (французские блинчики)
Лезгинский хинкал
Гедза со свининой
Печенье "Гусиные лапки" из творога
Тесто для пиццы без яиц
Крепы (французские блинчики)
Лезгинский хинкал
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Хлеб - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
