Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.
В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.
Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.
Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.
Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.