Кимбап
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
Описание приготовления:
Обычно в кимбап кладут все, что есть дома. Главное, чтобы в начинке было много овощей, желательно квашенных, а также можно добавить любое мясо, подойдет даже ветчина или острая колбаса, вкусно будет и с крабовыми палочками или сосисками. А сегодня я предлагаю вам рецепт кимбапа с копченой белой рыбой и острым жаренным куриным филе. Подробности приготовления смотрите в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Листы нори 3 Штуки
- Огурец свежий 1 Штука
- Морковь по-корейски 3 Ст. ложки
- Дайкон по-корейски 3 Ст. ложки
- Рыба белая копченая 50 Грамм
- Куриное филе 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Перец чили 3 Штуки
- Шпинат 60 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кимбап"
В первую очередь приготовьте рис. Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дайте постоять под крышкой 15 минут, посолите и заправьте кунжутным маслом.
Куриное филе обжарьте с добавлением перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте перец не целиком, а мелко нарезав.
Одно яйцо взбейте, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте омлет. Омлет нарежьте тонкими полосками.
Всю подготовленную начинку выложите на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затяните пищевой пленкой и положите на нее лист нори.
На лист нори выложите рис, удобно это делать слегка влажными руками. На рис положите омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Аккуратно сверните плотный ролл. В следующий ролл вместо мяса положите рыбу. Третий ролл приготовьте без мяса и рыбы, он будет вегетарианским.
Оценить рецепт Кимбап
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Кальмары под соусом
Семга слабосоленая
Овсяная каша ПП
Куриное филе с розмарином
Морской коктейль в масле
Кальмары под соусом
Семга слабосоленая
Овсяная каша ПП
Куриное филе с розмарином
Морской коктейль в масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таня
24.01.2020 22:35
Мои любимые роллы. Попробовала сделать в домашних условиях и на мое удивление все получилось с первого раза. Оказалось это не так трудно. Спасибо за подробное описание.
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ