Кимбап



Приготовил :  
15.01.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!

Описание приготовления:

Обычно в кимбап кладут все, что есть дома. Главное, чтобы в начинке было много овощей, желательно квашенных, а также можно добавить любое мясо, подойдет даже ветчина или острая колбаса, вкусно будет и с крабовыми палочками или сосисками. А сегодня я предлагаю вам рецепт кимбапа с копченой белой рыбой и острым жаренным куриным филе. Подробности приготовления смотрите в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Роллы / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Листы нори  — 3 Штуки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Морковь по-корейски  — 3 Ст. ложки
  • Дайкон по-корейски  — 3 Ст. ложки
  • Рыба белая копченная  — 50 Грамм
  • Куриное филе  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Шпинат  — 60 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Кимбап"

Кимбап - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Кимбап - фото шаг 2
В первую очередь приготовьте рис. Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дайте постоять под крышкой 15 минут, посолите и заправьте кунжутным маслом.
Кимбап - фото шаг 3
Куриное филе обжарьте с добавлением перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте перец не целиком, а мелко нарезав.
Кимбап - фото шаг 4
Шпинат потушите на сковороде под крышкой до мягкости, заправьте соевым соусом по вкусу.
Кимбап - фото шаг 5
Одно яйцо взбейте, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте омлет. Омлет нарежьте тонкими полосками.
Кимбап - фото шаг 6
Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте длинными полосками.
Кимбап - фото шаг 7
Всю подготовленную начинку выложите на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затяните пищевой пленкой и положите на нее лист нори.
Кимбап - фото шаг 8
На лист нори выложите рис, удобно это делать слегка влажными руками. На рис положите омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Аккуратно сверните плотный ролл. В следующий ролл вместо мяса положите рыбу. Третий ролл приготовьте без мяса и рыбы, он будет вегетарианским.
Кимбап - фото шаг 9
Готовые роллы смажьте кунжутным маслом.
Кимбап - фото шаг 10
Кимбап нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см и посыпьте их обжаренным кунжутом. Обычно кимбап не подают с соевым соусом, в отличие от японских роллов, так как начинка благодаря квашенным овощам получается сочной, соленой и острой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кимбап:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Джерки из семги
Джерки из семги
Креветки, жаренные с чесноком
Креветки, жаренные с чесноком
Спринг-роллы с креветками
Спринг-роллы с креветками
Креветки в желе
Креветки в желе
Рулет из лаваша на Новый Год
Рулет из лаваша на Новый Год
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью
Засолка икры форели
Засолка икры форели

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.01.2019 09:18 «Ответить

Ох, прям как профессионал, Оль! Молодчина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 17.01.2019 10:10 «Ответить

Спасибо, Наташа! Очень приятно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Таня 25.01.2020 00:35 «Ответить

Мои любимые роллы. Попробовала сделать в домашних условиях и на мое удивление все получилось с первого раза. Оказалось это не так трудно. Спасибо за подробное описание.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasija89 25.01.2020 00:00 «Ответить

СУПЕР! Спасибо! На ура уходят...или улетают. Делаю всё по рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 15.01.2019 10:27 «Ответить

Оля, как же вкусно у тебя!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 15.01.2019 21:38 «Ответить

Вика, спасибо! Для тех, кто любит роллы :) С удовольствием угостила бы :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 01:45 «Ответить

Оля, чудесное блюдо, с удовольствием бы угостилась! :wub: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 15.01.2019 10:12 «Ответить

Спасибо большое! Угощайся, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?