Маринованный дайкон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный дайкон. Вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или белый винный. Дополнительно в маринад можно добавить черный перец горошком. Дайкон прекрасно оттеняет вкус основного блюда. Получается очень вкусное сочетание!Состав / Ингредиенты:
- Дайкон 500 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 130 грамм
- Вода 330 мл
- Уксус яблочный 150 мл
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
4
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный дайкон"
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь полного растворения сахара.
Уберите лавровый лист, добавьте яблочный уксус. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Остудите маринад.
Оценить рецепт Маринованный дайкон
4.1
21

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ