1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху посыпьте сухариками и выключите печь.
2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.
3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.
4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.
5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.
7. Запекайте оставшуюся смесь овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.
8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.