Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Сухарики / Цыпленок / Цыпленок, фаршированный сухарями

Цыпленок, фаршированный сухарями



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями.

Описание приготовления:

Цыпленок, фаршированный сухарями, – вкусное, сочное, аппетитное блюдо для всей семьи, которым можно украсить праздничный стол или побаловать домочадцев в выходные. Достоинства цыпленка неоспоримы: нежное мясо, румяная и хрустящая корочка, тонкий аромат специй и чеснока, а также минимум калорий, поскольку лишний жир при запекании выходит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Сухарики / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чеснок сушеный  — 2  Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 4 Штуки
  • Бульон куриный  — 200 Грамм
  • Сухари  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Цыпленок, фаршированный сухарями"

Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 1
1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху посыпьте сухариками и выключите печь.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 2
2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 3
3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 4
4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 6
6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 7
7. Запекайте оставшуюся смесь овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 8
8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.

Оценить рецепт Цыпленок, фаршированный сухарями:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksanafka 25.01.2020 21:40 «Ответить

Замечательный рецептик!!Вам 10+!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 25.01.2020 21:15 «Ответить

Я сделала со сметаной (верх смазывала), очень вкусная курочка получилась, рекомендую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
десерты из слоеного теста

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюдо из морского окуня