Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Цыпленок, фаршированный сухарями

Цыпленок, фаршированный сухарями



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями.

Описание приготовления:

Цыпленок, фаршированный сухарями, – вкусное, сочное, аппетитное блюдо для всей семьи, которым можно украсить праздничный стол или побаловать домочадцев в выходные. Достоинства цыпленка неоспоримы: нежное мясо, румяная и хрустящая корочка, тонкий аромат специй и чеснока, а также минимум калорий, поскольку лишний жир при запекании выходит.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Сельдерей 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
  • Бульон куриный 200 Грамм
  • Сухари 500 Грамм
  • Цыпленок 1 Штука
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Цыпленок, фаршированный сухарями"

1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху посыпьте сухариками и выключите печь.
2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.
3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.
4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.
5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.
7. Запекайте оставшуюся смесь овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.
8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.
Оценить рецепт Цыпленок, фаршированный сухарями
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksanafka 25.01.2020 19:40 

Замечательный рецептик!!Вам 10+!


 — 

 — 

captcha
Potasheva 25.01.2020 19:15 

Я сделала со сметаной (верх смазывала), очень вкусная курочка получилась, рекомендую.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
десерты из слоеного теста

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюдо из морского окуня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи