Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Сухарики / Цыпленок / Цыпленок, фаршированный сухарями

Цыпленок, фаршированный сухарями



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями.

Описание приготовления:

Цыпленок, фаршированный сухарями, – вкусное, сочное, аппетитное блюдо для всей семьи, которым можно украсить праздничный стол или побаловать домочадцев в выходные. Достоинства цыпленка неоспоримы: нежное мясо, румяная и хрустящая корочка, тонкий аромат специй и чеснока, а также минимум калорий, поскольку лишний жир при запекании выходит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Сухарики / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чеснок сушеный  — 2  Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 4 Штуки
  • Бульон куриный  — 200 Грамм
  • Сухари  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Цыпленок, фаршированный сухарями"

Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 1
1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху посыпьте сухариками и выключите печь.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 2
2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 3
3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 4
4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 6
6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 7
7. Запекайте оставшуюся смесь овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.
Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 8
8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.

Оценить рецепт Цыпленок, фаршированный сухарями:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksanafka 25.01.2020 21:40 «Ответить

Замечательный рецептик!!Вам 10+!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 25.01.2020 21:15 «Ответить

Я сделала со сметаной (верх смазывала), очень вкусная курочка получилась, рекомендую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
десерты из слоеного теста

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюдо из морского окуня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика