Пельмени "Бульмени"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные "Бульмени" по вкусу всем, ведь внутри них и ароматное мясо, и аппетитный сок. Чтобы они получились на славу, добавляйте в фарш немного ледяной воды и подмораживайте его перед лепкой пельменей.
Описание приготовления:
Сок в пельменях образуется за счет добавления ледяной воды. Но если вам не по душе этот способ, то вы можете в каждую заготовку добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Такой вариант получается более калорийным и ароматным!Состав / Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 350 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода ледяная 50 Миллилитров (в фарш)
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная 2 Стакана (тесто)
- Вода холодная 120 Миллилитров (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
Количество порций
1
Калорийность
267 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени "Бульмени""
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий или любой другой по вашему вкусу, но жирный!
Фарш выложите в глубокую емкость. Натрите на терке с мелкими ячейками в фарш половину очищенной луковицы и 1-2 промытых зубчика чеснока. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте ледяную воду и быстро перемешайте фарш. Поместите его на 20 минут в морозильную камеру.
В это время замесите тесто для пельменей. Всыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и все перемешайте.
Затем по частям добавьте оставшуюся муку и замесите тугое плотное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт по очереди. Обмакните стакан в муку и вырежьте из теста круги.
Извлеките подмороженный фарш из морозилки и скатайте из него крупные колобки. Выложите их на кружочки теста.
Залепите края и затем соедините каждый край друг с другом, получая аппетитные заготовки. Подпылите доску или тарелку мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте их в морозильную камеру на 1 час, чтобы они как следует подморозились.
Вскипятите воду в казане или кастрюле, добавьте щепотку соли. Выложите по одному замороженные пельмени, чтобы тесто сразу же заваривалось в кипятке. С момента всплытия отварите 10-12 минут, но не более.
Оценить рецепт Пельмени "Бульмени"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гренки с колбасой
Говядина с грибами и сметаной
Запеченная телятина в рукаве
Жаркое из косули с овощами
Булочки с ежевикой
Гренки с колбасой
Говядина с грибами и сметаной
Запеченная телятина в рукаве
Жаркое из косули с овощами
Булочки с ежевикой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ