1. Цветную капусту перед фаршированием следует отварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания не более 10 минут (на слабом огне).
2. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон с луком на растительном масле до готовности.
3. Смешиваем фарш с яйцом, солью, специями и обжаренным беконом. Масса должна получиться однородной.
4. Когда капуста остынет, аккуратно раздвигаем соцветия и начиняем её полученной массой.
5. Когда капуста будет полностью начинена, выкладываем её на противень, смазав его предварительно растительным маслом.
6. Отдельно взбиваем яйцо (можно добавить сыр по вкусу) с майонезом, после чего натираем полученной смесью капусту.
7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Подаем в горячем виде, нарезав капусту порционно.