Цветная капуста, запеченная с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветная капуста, запеченная с фаршем в домашних условиях, - это вкусно, сытно и полезно. Фаршируется капуста не только фаршем, но еще беконом, который предварительно следует обжарить.
Описание приготовления:
В разрезе готовая капуста с фаршем похожа на дерево. Фаршировать её можно обычным фаршем, а можно — фаршем и беконом. Специи добавляйте по вкусу, а перед отправкой в духовку капусту можно смазать яично-сырной смесью. Запекается цветная капуста не более получаса, подается к столу в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Майонез 100 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
190 ккал
Калорийность
16 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста, запеченная с фаршем"
1. Цветную капусту перед фаршированием следует отварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания не более 10 минут (на слабом огне).
3. Смешиваем фарш с яйцом, солью, специями и обжаренным беконом. Масса должна получиться однородной.
5. Когда капуста будет полностью начинена, выкладываем её на противень, смазав его предварительно растительным маслом.
6. Отдельно взбиваем яйцо (можно добавить сыр по вкусу) с майонезом, после чего натираем полученной смесью капусту.
Оценить рецепт Цветная капуста, запеченная с фаршем
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой в мультиварке
Зеленые помидоры в кляре
Паштет из чеснока
Манты с тыквой и курицей
Лобио из красной фасоли с мясом
Селедка под шубой в мультиварке
Зеленые помидоры в кляре
Паштет из чеснока
Манты с тыквой и курицей
Лобио из красной фасоли с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ