Летние котлеты из цветной капусты с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами!
Описание приготовления:
Эти котлеты экономны и полезны. Да и готовить их совсем просто. Важно только подготовить капусту - из сырой котлеты будут не такие нежные. Такие котлетки можно приготовить любым способом – на сковороде, в духовке, на пару.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 Грамм
- Фарш из индейки 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (небольшой)
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Хлебные крошки 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Летние котлеты из цветной капусты с фаршем"
Цветную капусту вымыть и крупно нарезать. Сложить в чащу блендера и пробить в пульсовом режиме в крошку. Выложить в стеклянную миску и прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты – до появления яркого капустного запаха. Выложить капусту на полотняную салфетку, немного остудить и хорошо отжать лишнюю жидкость.
Соединить подготовленную капусту с фаршем, тертым луком, хлебными крошками и некрупным яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу, по желанию можно добавить чеснок.
Жарить котлеты следует до румяной корочки с обеих сторон, затем плеснуть в сковороду немного воды и тушить минут 5-7 под крышкой.
Оценить рецепт Летние котлеты из цветной капусты с фаршем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с тыквой и курагой
Пасха тыквенно-ванильная
Мясо, тушенное в луке
Картофельная запеканка с сосисками
Салат с хурмой и свеклой
Пирог с тыквой и курагой
Пасха тыквенно-ванильная
Мясо, тушенное в луке
Картофельная запеканка с сосисками
Салат с хурмой и свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ