Цветную капусту вымыть и крупно нарезать. Сложить в чащу блендера и пробить в пульсовом режиме в крошку. Выложить в стеклянную миску и прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты – до появления яркого капустного запаха. Выложить капусту на полотняную салфетку, немного остудить и хорошо отжать лишнюю жидкость.
Соединить подготовленную капусту с фаршем, тертым луком, хлебными крошками и некрупным яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу, по желанию можно добавить чеснок.
Хорошо вымешать фарш и влажными руками сформовать некрупные котлетки.
Жарить котлеты следует до румяной корочки с обеих сторон, затем плеснуть в сковороду немного воды и тушить минут 5-7 под крышкой.
Подавать лучше всего с салатом или сальсой из свежих овощей. Приятного аппетита!