Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать!
Описание приготовления:
Простейшее в приготовлении блюдо, прелесть которого состоит в том, что его можно запечь как в большой форме в виде пирога, так и в порционных чашках. Мягкая цветная капуста под ароматным сыром и зеленью готовится не более 30 минут, что может спасти вас во время приема гостей. Обратите внимание на то, что перед варкой капусту нужно разделить на большие соцветья, так она не разварится и будет оптимальной для запекания. Зелень можно добавить сразу в заправку или посыпать ею блюдо при подаче.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 600 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи "Итальянские травы" По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
2
Калорийность
109 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)"
1. Капусту разрежьте на крупные соцветья. Воду слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в нее капусту и варите в течение 3-4 минут на среднем огне.
2. Капусту достаньте из воды и разрежьте на небольшие части. Выложите вареные соцветья в форму для запекания. Приготовьте заправку: яйца слегка перемешайте венчиком, посолите по вкусу, добавьте молоко, специи и перец.
Оценить рецепт Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Витаминный напиток из свеклы, манго и помидор
Простые блины на молоке
Диетический салат "Огурец в йогурте"
Салат итальянский с ветчиной
Баклажаны по-португальски
Витаминный напиток из свеклы, манго и помидор
Простые блины на молоке
Диетический салат "Огурец в йогурте"
Салат итальянский с ветчиной
Баклажаны по-португальски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ