Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Цветная капуста с яйцом и помидорами

Цветная капуста с яйцом и помидорами



Приготовил :  
10.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста с яйцом и помидорами - простое в приготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед или ужин. Голодного мужика, конечно, этим не накормишь :) Но женщину - можно.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления цветной капусты с яйцом и помидорами отличный вариант для семейного ужина, так как здесь есть полезные овощи, и я еще добавила немного фарша, чтобы было посытнее. А дальше все это великолепие заливаем смесью яиц и молоко и получаем в итоге, что-то наподобие омлета - в меру сытное и при этом довольно легкое для пищеварения блюдо. Ну а для любителей цветной капусты - это вообще настоящая находка - сочетание помидоров, яиц, цветной капусты и фарша, на мой взгляд, одно из лучших, а если посыпать все сыром, то просто пальчики оближешь. А если вам понравилось мое описание этого ароматного и аппетитного блюда, то я с удовольствием открою вам простой рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 150 Грамм
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

83 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Цветная капуста с яйцом и помидорами"

Для начала разделяем цветную капусту на соцветия. Затем смазываем противень маслом и выкладываем на него капусту.
Теперь мелко нарезаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке. Фарш выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему измельченные овощи и зелень, солим и перчим.
Смесь фарша и овощей равномерно распределяем по противню.
Помидоры моем и нарезаем кружочками, затем раскладываем на капусту и фарш.
В миске взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью содержимое противня. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем открываем духовку, посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем еще на 5 минут. Наш ужин готов, приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста с яйцом и помидорами
4.6 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Козлова 28.10.2020 17:10 

Получилось очень вкусная и сочная запеканка. Домочадцы остались довольны.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Козлова 28.10.2020 17:11 

Вместо сыра можно использовать майонез.


 — 

 — 

captcha
Midsummer 31.12.2014 04:00 

Понравилось! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
овощное рагу картошка капуста морковь лук

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт из нут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи