Цветная капуста с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для "транспортирования" (в мешочке - на работу), отлично хранится несколько дней.
Описание приготовления:
Цветную капусту с яйцом можно приготовить на полдник или в качестве закуски перед основным блюдом ужина. Выезжая за город, вместо традиционных бутербродов приготовьте такую капусту. И сытно, и полезно. Кстати, можно соцветия капусты не только в яйце обвалять, но и в панировочных сухарях. Затем следует обжарить, как это указано по рецепту.Как приготовить цветную капусту с яйцом?
1. Голову цветной капусты разделите на соцветия. Промойте. Обварите соцветия в течение 5-10 минут.
2. Яйца взбейте в мисочке веничком с солью и перцем. По желанию, сюда можно добавить другие любимые специи.
3. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте.
4. Соцветия обваляйте в яйце и выложите на разогретую сковороду. Выпекайте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Готовая цветная капуста в яйце должна быть золотисто-коричневого цвета.
5. Обжаренную капусту в яйце выложите на бумажное полотенце.
Подавайте капусту с майонезом или соусом на основе майонеза либо натурального йогурта. Можно блюдо украсить веточками зелени, укропом, например.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука (450-500 гр)
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Перец черный - По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Цветная капуста с яйцом
4.0
39
Рекомендуем рецепты:
Салат Обалденный
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Ореховый соус для суши
Омлет с мятой
Кускус с брокколи
Салат Обалденный
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Ореховый соус для суши
Омлет с мятой
Кускус с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ