Цветная капуста с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира.
Описание приготовления:
Цветная капуста с болгарским перцем в домашних условиях может быть подана как основное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная альтернатива кашам, особенно на ужин. Дополнить блюдо можно и другими овощами по вкусу, а также разнообразными специями.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Свежая зелень 1 По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Сушеные травы 1 По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста с болгарским перцем"
1. Капусту нужно освободить от листиков, вымыть и хорошо просушить. Разделить на соцветия и нарезать маленькими кусочками. Если вы хотите в рецепт приготовления цветной капусты с болгарским перцем использовать соцветия целиком, тогда капусту лучше предварительно отправить в кипящую воду минуты на 2-3.
2. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, как следует вымыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать разноцветные перцы, это придаст блюду особую красоту.
3. Зелень - полноценный ингредиент этого блюда. Ее нужно вымыть, обсушить и измельчить. Лучше всего взять 3-4 вида зелени для вкуса и аромата. В данном случае используется укроп, петрушка и кинза.
4. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку и взбрызнуть растительным (лучше всего в этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем использовать оливковое) маслом. Как следует перемешать все, подсолив по вкусу. Развернуть лист фольги и выложить туда овощи. Сверху присыпать ароматными травами (базилик, орегано, шалфей, тимьян и т.д.) по вкусу.
Оценить рецепт Цветная капуста с болгарским перцем
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра без стерилизации
Лобио с курицей
Макароны с капустой
Вьетнамский острый соус
Пюре с тушенкой
Кабачковая икра без стерилизации
Лобио с курицей
Макароны с капустой
Вьетнамский острый соус
Пюре с тушенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ