Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Цветная капуста жареная с сыром

Цветная капуста жареная с сыром



Приготовил :  
10.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда времени в обрез, а душа требует чего-нибудь вкусненького, на помощь придет этот отличный рецепт цветной капусты жареной с сыром. Минимум времени - отличный результат!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления цветной капусты жареной с сыром замечателен, прежде всего, тем, что мы справимся с ним за считанные минуты. Цветная капуста в этом плане вообще отличнейший овощ, готовится быстро, усваивается легко, низкокалорийная, высокие вкусовые качества, плюс она очень полезная, именно по этому я стараюсь как можно чаще готовить ее для себя и своих родных. А какое великое множество существует рецептов с ее использованием, даже и перечесть трудно, но сегодня я предлагаю вам один из самых простых, на мой взгляд. К тому же, сочетание цветной капусты и сыра просто идеальное, нам надо только добавить немного перчика - и вкусный ужин готов. Обязательно порадуйте своих домашних этим отличным легким блюдом, а чтобы вам было легче готовить, я прилагаю подробный рецепт цветной капусты жареной с сыром с фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 100 Грамм
  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

292 ккал

Калорийность

22 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Цветная капуста жареная с сыром"

Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия, и если встретятся крупные, то разрезать их на части. Затем хорошенько промываем соцветия под водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем капусту, варим 10-15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Жарим на нем капусту на сильном огне до золотистой корочки, посыпаем специями.
Затем выключаем огонь и посыпаем капусту натертым на крупной терке сыром, накрываем крышкой, чтобы сыр растаял. Наша капуста готова, вы можете есть ее как самостоятельное блюдо, а можете подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста жареная с сыром
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
мимоза рецепт с пошаговым фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
курица скартофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи