Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 170 градусов.
Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите. Выложите его в миску и добавьте сахар.
Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо.
Влейте к ним яблочный уксус.
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду. Все хорошенько перемешайте.
Просейте муку через мелкое сито в миску с яично-масленой массой.
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Возьмите форму диаметром 22-24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы. Бортики должны быть примерно 3-4 сантиметра. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Пока печется основа, сделайте заливку. Для этого в миску выложите сметану и разбейте в нее яйцо.
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
Достаньте из духовки форму с основой и вылейте в нее сметанную заливку с джемом.
Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог еще в течение 25 минут. Готовый пирог полностью остудите.