Цветаевский пирог с джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот открытый пирог с восхитительной нежной начинкой и рассыпчатым тестом станет одним из любимых. Ведь времени на эту выпечку уходит совсем немного. Держите на заметку!
Описание приготовления:
Для пирога можно взять абсолютно любой джем, главное, чтобы он был густой. Сметана понадобится только густая и качественная, иначе начинка может потечь при разрезании. У готового горячего пирога серединка заливки может немного подрагивать, это нормально. После полного остывания она стабилизируется и станет плотной. Меняя вид джема, вы сможете каждый раз подать на стол совершенно новый Цветаевский пирог с джемом.Состав / Ингредиенты:
- Джем 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сметана 250 грамм (20% жирности)
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Уксус яблочный 1 ч. ложек
- Сода 1/3 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
376 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Цветаевский пирог с джемом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 170 градусов.
Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите. Выложите его в миску и добавьте сахар.
В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду. Все хорошенько перемешайте.
Возьмите форму диаметром 22-24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы. Бортики должны быть примерно 3-4 сантиметра. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог еще в течение 25 минут. Готовый пирог полностью остудите.
Оценить рецепт Цветаевский пирог с джемом
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ