Цветаевский пирог с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Цветаевский пирог готовится очень просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ягоды нужно обязательно обсушить, чтобы лишняя влага не мешала начинке загустеть. Сметану берите обязательно качественную, иначе она может просто потечь, а не превратиться в суфле.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Сметана 20% 1.5 Стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в заливку)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Черника 1.5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Цветаевский пирог с черникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.
Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.
Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.
Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.
Оценить рецепт Цветаевский пирог с черникой
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Тесто на вареники на воде
Соте из летних фруктов и ягод
Малиновая заправка
Мармелад из ежевики
Пышные пончики на молоке
Тесто на вареники на воде
Соте из летних фруктов и ягод
Малиновая заправка
Мармелад из ежевики
Пышные пончики на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ