Цветаевский пирог с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Цветаевский пирог готовится очень просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ягоды нужно обязательно обсушить, чтобы лишняя влага не мешала начинке загустеть. Сметану берите обязательно качественную, иначе она может просто потечь, а не превратиться в суфле.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сметана 20% 1.5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в заливку)
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Черника 1.5 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Цветаевский пирог с черникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.
Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.
Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.
Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.
Оценить рецепт Цветаевский пирог с черникой
4.5
8

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ