Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Цветаевский пирог с черникой

Цветаевский пирог с черникой



Приготовил :  
14.08.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Цветаевский пирог готовится очень просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ягоды нужно обязательно обсушить, чтобы лишняя влага не мешала начинке загустеть. Сметану берите обязательно качественную, иначе она может просто потечь, а не превратиться в суфле.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1.5 Стакана
  • Сметана 20% 1.5 Стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в заливку)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Черника 1.5 Стакана
Количество порций 8

Как приготовить "Цветаевский пирог с черникой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.
Масло растопите любым удобным способом и остудите.
Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.
Замесите мягкое, но не липкое тесто.
Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.
Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.
Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.
Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.
Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Цветаевский пирог с черникой
4.5 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Цветаевский пирог с черникой"
Видео рецепт Цветаевский пирог с черникой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи