Мармелад с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.
Описание приготовления:
По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада, иначе будет очень сладко. Все подробности, как приготовить мармелад с имбирем, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 1 штука (3 см)
- Лимон 1 штука (крупный)
- Сахар 240 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 300 мл
- Вода горячая 200 мл
- Агар-агар 4 ч. ложки (без верха)
Количество порций
6
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Мармелад с имбирем"
В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите
до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.
Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.
Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.
Совет от повара:
Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.Оценить рецепт Мармелад с имбирем
5.0
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ