1
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень устелите пекарской бумагой.
2
В миске соедините муку, соду, молотый имбирь, соль и корицу, перемешайте.
3
В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте туда яйцо и мелассу, все перемешайте до однородности.
4
На минимальной скорости миксера к масляной смеси понемногу добавляйте сухую смесь. Когда тесто станет однородным, добавьте нарезанные некрупно имбирные цукаты.
5
Отрывая по кусочку теста, сформируйте небольшие шарики, по желанию каждый дополнительно присыпьте сахаром.
6
Поместите шарики на противень и по желанию слегка вдавите в каждый шарик по паре кусочков мелко нарезанного белого шоколада.
7
Выпекайте печеньки минут по 8, до того момента, когда их поверхность начнет трескаться. Перед подачей слегка охладите выпечку.