мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цукаты



Приготовил:  
10.10.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные домашние цукаты - идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте!

Описание приготовления:

Цукаты из фруктов и овощей - это очень вкусный десерт, который можно кушать как конфеты, а можно добавлять в выпечку, например, в кексы и пироги. Цукаты из фруктов можно без опасения давать детям, не боясь, что в составе лакомства есть красители, ароматизаторы и консерванты. Конечно, здесь есть сахар, но при желании его количество можно немного уменьшить. Лично мне больше всего нравятся морковные цукаты, свекольные цукаты имеют очень ярко выраженный вкус, как и имбирные, которые я чаще всего добавляю в рождественскую выпечку.
Вот мой простой рецепт, как приготовить цукаты.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла / Имбирь
Блюдо: Закуски / Сладкое
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Имбирь — 150 Грамм
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Цукаты"

Цукаты - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.
Цукаты - фото шаг 2
Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.
Цукаты - фото шаг 3
Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.
Цукаты - фото шаг 4
Так же порежьте и имбирь.
Цукаты - фото шаг 5
Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.
Цукаты - фото шаг 6
Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.
Цукаты - фото шаг 7
Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.

Оценить рецепт Цукаты:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ася 24.05.2018 18:00 «Ответить

А я то голову ломаю, как ребенка накормить свеклой! Спасибо за такой доступный и простой рецепт! А сколько примерно по времени нужно варить свеклу? Морковь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рисовая каша в микроволновке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
мясо по мексикански