Глинтвейн с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.
Описание приготовления:
Глинтвейн часто подают где-то в горах, на зимних экскурсиях. Этот напиток бодрит. В напитке присутствует множество специй, которые перебивают вкус вина, но это не значит, что для создания глинтвейна нужно брать самое дешевое вино. Вино должно быть достойное.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Имбирь молотый 1 Грамм (молотый)
- Молотый мускатный орех 1 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вино 3 Стакана (красное сухое)
- Бадьян 3 Штуки
- Имбирные цукаты 5 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Глинтвейн с имбирем"
Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.
Оценить рецепт Глинтвейн с имбирем
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Ананас в беконе
"Шарлотка" с яблоками и сметаной
Пюре из тыквы и яблок на зиму
Старомодный яблочный пирог
Творожный пирог с грушами
Ананас в беконе
"Шарлотка" с яблоками и сметаной
Пюре из тыквы и яблок на зиму
Старомодный яблочный пирог
Творожный пирог с грушами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежана
26.09.2017 13:00
Я еще гвоздики добавила немного, она такой сладкий аромат и вкус дает, мне нравится! Спасибо за рецепт, очень вкусный напиток!
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ