Мармитако
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе - отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще.
Описание приготовления:
Пробовала это блюдо в Испании. Решила попробовать приготовить его и дома - это не слишком сложно. Единственно, чего не хватает - это обилия свежих морепродуктов, которое присутствует на испанских рынках. Для приготовления мармитако понадобится филе тунца, без костей, можете приобрести в супермаркете свежезамороженное. Тунец получается очень вкусным, белое вино придает ему насыщенный аромат, а калорий в рыбе немного меньше, чем в мясе. Смотрим рецепт с фото.Состав / Ингредиенты:
- Филе тунца 500 Грамм
- Зеленый перец 0,5 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молодой картофель 800 Грамм
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Белое вино 250 Миллилитров
- Кубик рыбного бульона 1 Штука
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мармитако"
Теперь помойте и почистите картошку. Лучше использовать молодую - она быстрее готовится и более вкусная.
Теперь заливаем все ухой (разведите кубик в полу литре воды и доведите до кипения). Можно использовать и натуральную уху.
Когда картошка будет готова, выкладываем сверху кусочки тунца и закрываем крышку. Солим и перчим, по необходимости. Туши минут 5.
Оценить рецепт Мармитако
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевой пирог с красной рыбой
Суп Лондондерри
Весенне-летний салат из капусты
Салат с брокколи и яблоком
Рис с килькой в томатном соусе
Дрожжевой пирог с красной рыбой
Суп Лондондерри
Весенне-летний салат из капусты
Салат с брокколи и яблоком
Рис с килькой в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ