мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Жаркое по-польски

Жаркое по-польски



Приготовил:  
28.06.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо называют еще охотничьим жаркое, и оно действительно по праву считается изюминкой польской кухни. Хотите попробовать кое-что сытное, насыщенное и аппетитное? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Делюсь с вами подробной историей о том, как приготовить жаркое по-польски. Если решили повторить рецепт на своей кухне, обязательно учтите, что в запасе у вас должно быть не менее 3 часов. Несмотря на то, что это жаркое, тут нет картофеля, к которому все привыкли :) Вместо него много капусты и ароматные копчености. Томление в духовке придает блюду нереальный вкус, так что попробовать нужно точно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 Ломтика
  • Свинина — 450 Грамм
  • Копченые колбаски — 300 Грамм (или сосиски)
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Белые грибы — 150 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Капуста — 1/2 Штуки (небольшая)
  • Квашеная капуста — 400 Грамм
  • Красное сухое вино — 1/4 Стакана
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Говяжий бульон — 5 Стаканов
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Соль и специи — По вкусу (базилик, майоран, паприка, перец)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Жаркое по-польски"

Жаркое по-польски - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вымойте, нарежьте, нашинкуйте.
Жаркое по-польски - фото шаг 2
2. Подготовьте жаропрочную кастрюлю. Обжарьте там нарезанный бекон до румяности. Снимите и выложите сосиски.
Жаркое по-польски - фото шаг 3
3. Как только они поджарились, добавьте нарезанную кусочками свинину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Переложите свинину на тарелку, а в кастрюлю влейте вино.
Жаркое по-польски - фото шаг 4
4. Добавьте следом овощи: лук, чеснок, морковь, капусту и грибы.
Жаркое по-польски - фото шаг 5
5. Подержите на огне минут 5, чтобы они дали усадку.
Жаркое по-польски - фото шаг 6
6. Томатную пасту с мукой разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в кастрюлю вместе с томатами, бульоном и специями, мясом, сосисками и беконом. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку.
Жаркое по-польски - фото шаг 7
7 Жаркое по-польски томите около 2.5-3 часов. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое по-польски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
постные блюда на день рождения

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
лучшие рецепты шашлыка