Жаркое по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо называют еще охотничьим жаркое, и оно действительно по праву считается изюминкой польской кухни. Хотите попробовать кое-что сытное, насыщенное и аппетитное? Тогда запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Делюсь с вами подробной историей о том, как приготовить жаркое по-польски. Если решили повторить рецепт на своей кухне, обязательно учтите, что в запасе у вас должно быть не менее 3 часов. Несмотря на то, что это жаркое, тут нет картофеля, к которому все привыкли :) Вместо него много капусты и ароматные копчености. Томление в духовке придает блюду нереальный вкус, так что попробовать нужно точно!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 450 грамм
- Капуста 1/2 штуки (небольшая)
- Морковь 2-3 штук
- Томаты 400 грамм (в собственном соку)
- Чеснок 3 зубчика
- Бекон 3 ломтика
- Мука 1/4 стакана
- Белые грибы 150 грамм
- Говяжий бульон 5 стаканов
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Квашеная капуста 400 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль и специи По вкусу (базилик, майоран, паприка, перец)
- Красное сухое вино 1/4 стакана
- Копченые колбаски 300 грамм (или сосиски)
Количество порций
6
Как приготовить "Жаркое по-польски"
2. Подготовьте жаропрочную кастрюлю. Обжарьте там нарезанный бекон до румяности. Снимите и выложите сосиски.
3. Как только они поджарились, добавьте нарезанную кусочками свинину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Переложите свинину на тарелку, а в кастрюлю влейте вино.
6. Томатную пасту с мукой разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в кастрюлю вместе с томатами, бульоном и специями, мясом, сосисками и беконом. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку.
Оценить рецепт Жаркое по-польски
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ