Итальянский манник с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
Описание приготовления:
Что к чашечке утреннего чая или кофе может быть вкуснее манника?! Нежная рикотта и цитрусовая нотка в маннике - это превратило банальную выпечку в поистине превосходный и изысканный десерт. А если посыпать миндальными слайсами, то и на праздничный стол поставить не стыдно. Летом такую выпечку можно дополнить свежими ягодами и мороженым, а зимой - физалисом, вареньем или сгущеным молоком! Ну уж это для тех, кто прям совсем-совсем сладкоежка :)Состав / Ингредиенты:
- Рикотта 250 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Молоко 500 грамм
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Крупа манная 125 грамм
- Сахар 120 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский манник с рикоттой"
В емкости смешайте молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру. Поставьте на огонь и грейте до появления пузырьков.
Оценить рецепт Итальянский манник с рикоттой
5.0
1
Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ