Манник с хурмой



Приготовил :  
27.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"!

Описание приготовления:

Благодаря хурме в составе, манник имеет очень интересный вкус. Я добавила для большего аромата ванильный сахар, но можно и корицу положить или мускатный орех. Они хорошо гармонируют с хурмой. Выпекайте при 180 градусах манник 1 час. Очень хорошо получается он и в мультиварке, конечно, корочки такой у него нет, зато мягкий и нежный! Пробуйте!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Творог (жирность 9%)  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Хурма  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха  — 1 Стакан (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Манник с хурмой"

Манник с хурмой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Манник с хурмой - фото шаг 2
2. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.
Манник с хурмой - фото шаг 3
3. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте.
Манник с хурмой - фото шаг 4
4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.
Манник с хурмой - фото шаг 5
5. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.
Манник с хурмой - фото шаг 6
6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час.
Манник с хурмой - фото шаг 7
7. Манник с хурмой готов. Остудите и пробуйте!
Манник с хурмой - фото шаг 8
8. А вот и разрез!

Совет от повара:

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый манник. Чтобы манник не прилип, хорошо притрусите форму манкой, остудите манник в форме полностью, тогда он легко выходит. Дно можно проложить пергаментом, если сомневаетесь в своей форме.

Оценить рецепт Манник с хурмой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 27.11.2018 23:52 «Ответить

Красивая выпечка, мне кусочек пожалуйста! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.11.2018 15:07 «Ответить

угощайся, спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?