Манник с хурмой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"!
Описание приготовления:
Благодаря хурме в составе, манник имеет очень интересный вкус. Я добавила для большего аромата ванильный сахар, но можно и корицу положить или мускатный орех. Они хорошо гармонируют с хурмой. Выпекайте при 180 градусах манник 1 час. Очень хорошо получается он и в мультиварке, конечно, корочки такой у него нет, зато мягкий и нежный! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 200 грамм
- Кефир 200 мл
- Творог 9% 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Хурма 0,5 штуки
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка (с горкой)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло без запаха 1 стакан (для смазывания формы)
Количество порций
8
Как приготовить "Манник с хурмой"
4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.
6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час.
Совет от повара:
Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый манник. Чтобы манник не прилип, хорошо притрусите форму манкой, остудите манник в форме полностью, тогда он легко выходит. Дно можно проложить пергаментом, если сомневаетесь в своей форме.Оценить рецепт Манник с хурмой
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ