Човлент по-закарпатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
Описание приготовления:
У этого блюда есть своя история. Заимствовано оно из еврейской кухни. Как известно, евреи по субботам не работают. А кушать хочется и в субботу. Так вот, чтобы на субботний обед у них было горячее блюдо, и было придумано такое блюдо как човлент, которому нужно долгое время настояться в печи. Со временем рецепт слегка изменился, фасоль и крупа не закладываются в горшочки сырыми - а ведь именно из-за них это блюдо долго готовилось. Рецепт приготовления човлент по-закарпатски очень легкий и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требуется. Поэтому, не бойтесь и принимаемся за готовку! Рассказываю, как приготовить човлент по-закарпатски.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (говядина, свинина)
- Фасоль 2/3 Стакана
- Перловка 2/3 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Човлент по-закарпатски"
Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.
Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое.
Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Оценить рецепт Човлент по-закарпатски
4.5
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из брюссельской капусты
Брага из гороха без дрожжей
Рагу с грибами в мультиварке
Тушеная картошка в горшочках
Обжаренная капуста
Запеканка из брюссельской капусты
Брага из гороха без дрожжей
Рагу с грибами в мультиварке
Тушеная картошка в горшочках
Обжаренная капуста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ