Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Човлент по-закарпатски

Човлент по-закарпатски



03.05.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.

Описание приготовления:

У этого блюда есть своя история. Заимствовано оно из еврейской кухни. Как известно, евреи по субботам не работают. А кушать хочется и в субботу. Так вот, чтобы на субботний обед у них было горячее блюдо, и было придумано такое блюдо как човлент, которому нужно долгое время настояться в печи. Со временем рецепт слегка изменился, фасоль и крупа не закладываются в горшочки сырыми - а ведь именно из-за них это блюдо долго готовилось. Рецепт приготовления човлент по-закарпатски очень легкий и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требуется. Поэтому, не бойтесь и принимаемся за готовку! Рассказываю, как приготовить човлент по-закарпатски.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Перловая крупа
География кухни: Украинская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 грамм (говядина, свинина)
  • Фасоль 2/3 стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перловка 2/3 стакана
  • Зелень петрушки 20 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Човлент по-закарпатски"

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и варить до полуготовности.
Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.
Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое.
Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь соломкой или потереть на крупной терке.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить паприку и томатную пасту.
Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Подавать човлент можно в горшочках, предварительно перемешав содержимое, если горшочки небольшие. У меня горшочки великоваты - примерно по 650 мл. Рецепт рассчитан ан два таких горшочка.
Оценить рецепт Човлент по-закарпатски
4.5 50
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Човлент по-закарпатски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Човлент по-закарпатски

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
брускетты в домашних условиях

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт фасоли в томатном соусе
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи