Човлент по-закарпатски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
Описание приготовления:
У этого блюда есть своя история. Заимствовано оно из еврейской кухни. Как известно, евреи по субботам не работают. А кушать хочется и в субботу. Так вот, чтобы на субботний обед у них было горячее блюдо, и было придумано такое блюдо как човлент, которому нужно долгое время настояться в печи. Со временем рецепт слегка изменился, фасоль и крупа не закладываются в горшочки сырыми - а ведь именно из-за них это блюдо долго готовилось. Рецепт приготовления човлент по-закарпатски очень легкий и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требуется. Поэтому, не бойтесь и принимаемся за готовку! Рассказываю, как приготовить човлент по-закарпатски.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (говядина, свинина)
- Фасоль 2/3 Стакана
- Перловка 2/3 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Човлент по-закарпатски"
Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.
Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое.
Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Оценить рецепт Човлент по-закарпатски
4.5,
всего
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлетки паровые из лосося со шпинатом
Пак чой
Фаршированный перец "Традиционный"
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Тыква, фаршированная мясом
Котлетки паровые из лосося со шпинатом
Пак чой
Фаршированный перец "Традиционный"
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Тыква, фаршированная мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ