Чизкейк, который получается всегда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления максимально простой, ингредиенты доступны, не нужно искать маскарпоне определенной марки или же готовить его из сливок самостоятельно. Рецепт удачный и многократно проверенный.
Описание приготовления:
Такой чизкей не требует особых кулинарных навыков, приготовить может новичок. Самое главное, выбрать вкусный творог и контролировать температуру приготовления. Творожный слой получается нежным и умеренно сладким.Песочное тесто можно готовить из белой пшеничной муки или из цельнозерновой. Есть способ еще проще. Нижний слой можно приготовить из готового песочного печенья, измельчив его и соединив с маслом. Готовьте смело, все просто и очень вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 300 грамм
- Творог 700 грамм
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 1 стакан
- Яйца 5 штук (1 шт. - для теста, 4 шт. - для творожного крема)
- Сливки 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан (2 ст. ложки - в тесто, остальное - в творожную массу)
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Настойка ванили 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Чизкейк, который получается всегда"
Добавляем яйцо и настойку ванили. Все перемешиваем. Вместо настойки ванили можно добавить любой ароматный алкоголь, к примеру, коньяк.
Далее, готовим творожную массу. В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйца. 4 шт. среднего размера. Взбиваем до пены.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Далее, уменьшаем температуру до 150 и готовим еще минут 10. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 10-15 минут.
Остывший чизкейк вынимаем из формы. Украшаем ягодами или кусочками фруктов, шоколадным или фруктовым кремом и подаем к столу.
Совет от повара:
Во время запекания творожный слой поднимается, а при остывании опускается, учитывайте этот момент выбирая форму. Чизкейк достаем из формы остывшим.Оценить рецепт Чизкейк, который получается всегда
4.4
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ