Основа для чизкейка из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если печенья нет в наличии, а чизкейк очень хочется, то вы можете сделать его на основе из песочного теста, которая готовится легко и просто! Можно использовать вместо масла маргарин, но не спред!
Описание приготовления:
Вкусный чизкейк легко приготовить и в домашних условиях, угощая своих родных аппетитным десертом. Его подают в холодном виде вместе с горячими напитками. Помните, что у горячего чизкейка начинка еще не стабилизировалась, поэтому при разрезании может растечься!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм (тесто)
- Сахар 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
- Соль 2 Щепотки
- Творог 250 Грамм (начинка)
- Сметана 150 Миллилитров (любой жирности)
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Основа для чизкейка из песочного теста"
Сливочное масло растопите в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в него куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое песочное тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Творог и сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. Туда же всыпьте оставшийся сахар, цедру лимона и вбейте куриный белок. Желток можно не добавлять. Измельчите все погружным блендером, чтобы исключить комочки творога.
Разогрейте духовку до 220 градусов. По форме распределите песочное тесто, заходя высоко на бортики. Испеките основу для чизкейка 10-12 минут в духовке. Если она вздуется, то проткните деревянной шпажкой, выпуская снизу воздух. Диаметр формы — 22 см.
Залейте начинку в середину песочной основы и испеките чизкейк еще 30-40 минут, убавив температуру до 180 градусов.
Готовый чизкейк должен подрумяниться, а тесто пропечься. Не вливайте начинку на сырое тесто — оно не пропечется! Оставьте чизкейк остывать в духовке, он чуть уменьшится в размерах, затем перенесите на холод примерно на 2 часа.
Оценить рецепт Основа для чизкейка из песочного теста
5.0
22
Рекомендуем рецепты:
Лепешки на минеральной воде
Выпечка из толокна
Торт "Светлана"
Вишневые кексы
Пирог из лаваша с луком
Лепешки на минеральной воде
Выпечка из толокна
Торт "Светлана"
Вишневые кексы
Пирог из лаваша с луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
юля резунова
01.04.2023 21:40
Восторг! Белая сочная начинка из творога очень вкусная. И корж вкусный. Хвалю-хвалю. Я положила оба желтка в тесто, а белки взбитые к творогу. Тесто надо прям поплотнее, а то у меня было мало муки и бортики при выпечке коржа опустились и я немного теста ещё сделала из масла, сахара, муки и немного творожной начинки, колбаской скатала и добавила бортики, испекла и начинку налила в середину. Не разравнивала. Получилась очень белая середина, я после 30 минут накрыла фольгой.
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ