Чизкейк апельсиновый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк апельсиновый — рецепт нежного чизкейка с ярким апельсиновым ароматом. Основу можно испечь или взять готовую, а начинку сделать самостоятельно.
Описание приготовления:
Апельсиновый чизкейк станет одним из ваших любимых благодаря нежности сырной массы и воздушности бисквита. Такой чизкейк можно приготовить и без основы в виде бисквитного коржа либо заменить ее измельченным песочным печеньем, смешанным с растопленным маслом, его необходимо будет утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут. Обязательно дайте сырной массе хорошо застыть, чтобы чизкейк держал форму.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука 50 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Желатин 2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Ванилин 0,25 Чайных ложки
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Крем-чиз 450 Грамм
- Маскарпоне 225 Грамм
- Апельсины 400 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
- Водка 60 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
224 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Чизкейк апельсиновый"
1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.
2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки с застеленным пергаментной бумагой дном и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме в течение 20 минут.
4. Проведите ножом между бортиками формы и бисквитом, снимите форму. Слейте жидкость с апельсинов, смешайте ее с чайной ложкой сахарной пудры и пропитайте корж.
5. Крем-чиз смешайте с помощью миксера с сахарной пудрой. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру, маскарпоне и смешайте миксером не более 30 секунд.
6. Установите разомкнутое кольцо разъемной формы вокруг коржа. Между кольцом и бисквитом поместите бумагу для выпечки и сомкните кольцо.
Оценить рецепт Чизкейк апельсиновый
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Желе из алычи на зиму
Запеканка из творожной массы
Пирог из слоеного теста с курицей
Медовый торт
Горячие бутерброды с яблоками и сыром
Желе из алычи на зиму
Запеканка из творожной массы
Пирог из слоеного теста с курицей
Медовый торт
Горячие бутерброды с яблоками и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ