Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чизкейк / Домашний чизкейк "Апельсиновый"

Домашний чизкейк "Апельсиновый"



Приготовил :  
19.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" — нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении чизкейка — это нежная и однородная сырная или творожная масса. Достичь идеальной консистенции можно при помощи блендера, взбив массу со сливками. Кроме того, в данном рецепте вам потребуется выпекать чизкейк во влажной духовке, форму нужно будет поместить в кипяток. Благодаря этому выпечка получится влажной внутри и творожная масса не пересохнет. Такой десерт можно смело подавать на праздник, он станет украшением стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 140 Грамм (шоколадное)
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Творог 500 Грамм (или сливочный сыр)
  • Сахар 300 Грамм (100г в чизкейк, 200г для пропитки)
  • Вода 200 Грамм
  • Шоколад 80 Грамм (черный)
  • Сливки 20-33% 200 Миллилитров (100 мл, если готовите со сливочным сыром)
  • Яйцо 4 Штуки
  • Апельсиновый сок 1/2 Штуки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука (для украшения)
Количество порций 5

Как приготовить "Домашний чизкейк "Апельсиновый""

1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.
2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.
3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.
4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.
6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашний чизкейк "Апельсиновый"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашний чизкейк "Апельсиновый""
Видео рецепт Домашний чизкейк "Апельсиновый"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
котлеты рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
плов в мультиварке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика