Домашний чизкейк "Апельсиновый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" — нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении чизкейка — это нежная и однородная сырная или творожная масса. Достичь идеальной консистенции можно при помощи блендера, взбив массу со сливками. Кроме того, в данном рецепте вам потребуется выпекать чизкейк во влажной духовке, форму нужно будет поместить в кипяток. Благодаря этому выпечка получится влажной внутри и творожная масса не пересохнет. Такой десерт можно смело подавать на праздник, он станет украшением стола.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 140 Грамм (шоколадное)
- Масло сливочное 70 Грамм
- Творог 500 Грамм (или сливочный сыр)
- Сахар 300 Грамм (100г в чизкейк, 200г для пропитки)
- Вода 200 Грамм
- Шоколад 80 Грамм (черный)
- Сливки 20-33% 200 Миллилитров (100 мл, если готовите со сливочным сыром)
- Яйцо 4 Штуки
- Апельсиновый сок 1/2 Штуки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука (для украшения)
Количество порций
5
Как приготовить "Домашний чизкейк "Апельсиновый""
1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.
2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.
3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.
4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.
Оценить рецепт Домашний чизкейк "Апельсиновый"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Соленый ласси
Сладкая колбаска со сгущенкой
Курица в сидре с яблоками
Пирог-ватрушка с творогом
Шоколадно-карамельный тарт
Соленый ласси
Сладкая колбаска со сгущенкой
Курица в сидре с яблоками
Пирог-ватрушка с творогом
Шоколадно-карамельный тарт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ