Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная "Чилакилес"

Свиная "Чилакилес"



Приготовил :  
09.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чилакилес — это блюдо мексиканской кухни, которое в Мексике чаще всего подают на завтрак. Философия чилакилес такова, что ничто из продуктов не должно быть выброшенным, но вкусно должно быть всегда.

Описание приготовления:

Не знаю, как в Мексике, а у нас свиная "Чилакилес" — это полноценное горячее блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и после которого голодным уж точно никто не останется. Готовится достаточно долго, но вашего участия понадобится совсем немного. Итак, записывайте рецепт, как приготовить свиную чилакилес вкусно и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Орегано  — 2 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатное пюре  — 300 Миллилитров
  • Пиво  — 200 Миллилитров
  • Тортилья  — 10 Ломтиков (высушенная)

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиная "Чилакилес""

Свиная "Чилакилес" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 2
Свинину порежьте на куски среднего размера, слишком не мельчите, поскольку мясо будет долго тушиться и хорошо размягчится.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 3
Одну крупную луковицу или несколько маленьких порежьте на достаточно большие куски.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 4
Мясо вместе с чесноком и луком сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, все специи, добавьте томатное пюре и влейте пиво. Все слегка перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 2 часа. За это время мясо и лук размягчатся, будут буквально разваливаться.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 5
Мясо перемешайте с высушенными кусочками тортильи или лаваша.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 6
Подавайте блюдо с яичницей, овощами или сыром, в общем — со всем, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная "Чилакилес":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 30.12.2019 05:55 «Ответить

Остро, но очень вкусно! Я выложила в тортилью мясо, полила соусом и посыпала сыром)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Глория 10.02.2019 00:10 «Ответить

Сочная свинина, спасибо! С хлебушком вкусно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса1991 22.12.2018 02:20 «Ответить

Вкуснотища! Мясо мягкое, само блюдо ароматное! Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
огурцы консервированные

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
выпечка на кефире рецепты