Жаркое по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 Килограмм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Прованские травы 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Яблоки 2 Штуки
- Бекон 4 Ломтика
- Куриный бульон 2,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое по-французски"
3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.
4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.
8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.
11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.
12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.
13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое по-французски
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованная говядина
Ребрышки говяжьи на сковороде
Бутерброды под водочку
Манты с говядиной
Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
Маринованная говядина
Ребрышки говяжьи на сковороде
Бутерброды под водочку
Манты с говядиной
Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ