Чикен масала



30.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

Описание приготовления:

Как готовится это блюдо? Да так же, как и все остальные вкусные вещи: с душой и заботливыми руками! В индийской кухне особое значение придают различным пряностям и специям, видимо, ввиду произрастания таковых в этой стране. Хорошо, что необязательно ехать в Индию для того, чтобы попробовать экзотическое колоритное местное блюдо. В наше время его можно с легкостью приготовить дома!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 50-100 грамм
  • Гарам-масала 1 ч. ложка
  • Семена кардамона 4-5 штук
  • Гвоздика 3 штуки
  • Корица 1 штука
  • Кориандр 2 ч. ложки
  • Перец чили 1 ст. ложка
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Чикен масала"

Займемся для начала куриным филе. Его нужно промыть и нарезать на кусочки. Желательно резать в длину. Кладем курицу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Можно просто обжарить курицу на сковороде.
Берем сковороду с высокими краями. Разогреваем подсолнечное масло, ложки 3. Кладем тмин, лавровый лист, гвоздику, кардамон и палочку корицы. Обжариваем минуты две-три. Туда же кладем нарубленные головки репчатого лука и опять обжариваем. Затем рубим мелко чеснок и нарезаем помидоры кубиками. Складываем в сковородку и обжариваем до полного размягчения помидоров.
Вытаскиваем куриное филе из духовки. Кладем в сковороду к овощам. Посыпаем молотым кориандром, куркумой и чили перцем. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты три.
Болгарский перец очищаем от косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Я взяла зеленый перец для контраста. Кладем в сковородку и тушим пять минут, помешивая рагу. Достаем сливки и вливаем их к овощам с курицей. Лучше брать сливки пожирней, чтобы они не свернулись.
Теперь завершающий штрих, который определяет название блюда. Нам понадобится индийская смесь специй, которая называется гарам-масала. Туда входят имбирь, лук, чеснок и острый перец. Все перемешиваем и дотушиваем в течение трех-пяти минут. Перед подачей вытащите палочку корицы и лавровый лист. В таком виде можно подавать на стол. Приятной вам "Чикен масалы"!
Оценить рецепт Чикен масала
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чикен масала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чикен масала

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты салатов на свадьбу
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи