Чикен масала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.
Описание приготовления:
Как готовится это блюдо? Да так же, как и все остальные вкусные вещи: с душой и заботливыми руками! В индийской кухне особое значение придают различным пряностям и специям, видимо, ввиду произрастания таковых в этой стране. Хорошо, что необязательно ехать в Индию для того, чтобы попробовать экзотическое колоритное местное блюдо. В наше время его можно с легкостью приготовить дома!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливки 50-100 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Корица 1 Штука
- Перец чили 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Гарам-масала 1 Чайная ложка
- Семена кардамона 4-5 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Чикен масала"
Займемся для начала куриным филе. Его нужно промыть и нарезать на кусочки. Желательно резать в длину. Кладем курицу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Можно просто обжарить курицу на сковороде.
Берем сковороду с высокими краями. Разогреваем подсолнечное масло, ложки 3. Кладем тмин, лавровый лист, гвоздику, кардамон и палочку корицы. Обжариваем минуты две-три. Туда же кладем нарубленные головки репчатого лука и опять обжариваем. Затем рубим мелко чеснок и нарезаем помидоры кубиками. Складываем в сковородку и обжариваем до полного размягчения помидоров.
Вытаскиваем куриное филе из духовки. Кладем в сковороду к овощам. Посыпаем молотым кориандром, куркумой и чили перцем. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты три.
Болгарский перец очищаем от косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Я взяла зеленый перец для контраста. Кладем в сковородку и тушим пять минут, помешивая рагу. Достаем сливки и вливаем их к овощам с курицей. Лучше брать сливки пожирней, чтобы они не свернулись.
Теперь завершающий штрих, который определяет название блюда. Нам понадобится индийская смесь специй, которая называется гарам-масала. Туда входят имбирь, лук, чеснок и острый перец. Все перемешиваем и дотушиваем в течение трех-пяти минут. Перед подачей вытащите палочку корицы и лавровый лист. В таком виде можно подавать на стол. Приятной вам "Чикен масалы"!
Оценить рецепт Чикен масала
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки в мультиварке
Куриные голени в глазури
Котлета "Пожарская"
Куриное филе в соусе
Куриный суп с грибами
Куриные сердечки в мультиварке
Куриные голени в глазури
Котлета "Пожарская"
Куриное филе в соусе
Куриный суп с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ