Чыхыртма с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чыхыртма - блюдо азербайджанской кухни, которое готовят из курицы и подают в качестве гарнира к плову. Но оно настолько самодостаточное, что вполне может быть самостоятельным. Итак, готовим чыхыртму.
Описание приготовления:
Чыхыртма - необыкновенно нежное, ароматное и сочное блюдо. Очень гармоничным получается соус из лука и помидора. А добавление яиц делает чыхыртму еще вкуснее. Из самых обычных, недорогих продуктов вы получите праздничное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Яйца куриные 3 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка, укроп 5 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Чыхыртма с курицей"
Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Тушите помидоры с луком 5 минут. Влейте стакан куриного бульона.
Выложите в сковороду отварную курицу. Если нужно добавьте еще бульон, накройте крышкой и тушите курицу 20-25 минут.
Оценить рецепт Чыхыртма с курицей
3.5
6
Рекомендуем рецепты:
Жареная грудка на сковороде
Куриные зразы с сыром и яйцом
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Курица, тушенная в вине
Куриные рулетики в беконе
Жареная грудка на сковороде
Куриные зразы с сыром и яйцом
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Курица, тушенная в вине
Куриные рулетики в беконе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ