Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.
Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.
Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.
В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.
Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.
Добавляем в кастрюлю литр воды.
Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.
Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!