Чесночные булочки на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замена обычному хлебу есть, и это закусочные булочки. На праздничном столе они выглядят гораздо эстетичнее, чем нарезанные кусочки. Также их можно сделать необычными по вкусу и виду, как здесь.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить чесночные булочки на молоке. Сделаем классическое дрожжевое тесто, а отдельно подготовим топпинг из сыра и чеснока. Его будет немного, но вкус от этого только выиграет. Ещё обратите внимание на форму изделий, которая похожа на узлы. Просто и эффектно одновременно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука
- Молоко 480 мл
- Сливочное масло 150 грамм (50 г - в тесто, 100 г - для топпинга)
- Яйцо 1 штука
- Зеленый лук 1 штука (перо)
- Пармезан 60 грамм
- Укроп 2 штуки (веточка)
- Мука пшеничная 360 грамм
- Мука пшеничная 360 грамм (цельнозерновая)
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Сухие дрожжи 4 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
300 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночные булочки на молоке"
1. Молоко нагрейте до тёплого состояния. Затем растворите в нём дрожжи и сахар. Оставьте жидкость набухать на 10 минут.
2. В это время сделайте тесто. Смешайте миксером на низкой скорости муку, яйцо, соль и масло в течение 3-х минут. Затем на средней скорости взбивайте ещё 8 минут.
3. Далее добавьте молоко с дрожжами. Замешайте тесто руками. Оставьте его набухать на 1 час при комнатной температуре.
7. Затем узлы выложите на противень. Оставьте их ещё на 30 минут, а потом выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.
8. После этого сделайте топпинг. Растопите масло, добавив в него мелко нашинкованный лук. Также добавьте измельчённый чеснок.
Оценить рецепт Чесночные булочки на молоке
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ