Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Тесто / Чесночные булочки на молоке

Чесночные булочки на молоке



Приготовил :  
25.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замена обычному хлебу есть, и это закусочные булочки. На праздничном столе они выглядят гораздо эстетичнее, чем нарезанные кусочки. Также их можно сделать необычными по вкусу и виду, как здесь.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить чесночные булочки на молоке. Сделаем классическое дрожжевое тесто, а отдельно подготовим топпинг из сыра и чеснока. Его будет немного, но вкус от этого только выиграет. Ещё обратите внимание на форму изделий, которая похожа на узлы. Просто и эффектно одновременно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 480 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (50 г - в тесто, 100 г - для топпинга)
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм (цельнозерновая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухие дрожжи  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Зелёный лук  — 1 Штука (перо)
  • Укроп  — 2 Штуки (веточка)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Пармезан  — 60 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Чесночные булочки на молоке"

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 1
1. Молоко нагрейте до тёплого состояния. Затем растворите в нём дрожжи и сахар. Оставьте жидкость набухать на 10 минут.
Чесночные булочки на молоке - фото шаг 2
2. В это время сделайте тесто. Смешайте миксером на низкой скорости муку, яйцо, соль и масло в течение 3-х минут. Затем на средней скорости взбивайте ещё 8 минут.
Чесночные булочки на молоке - фото шаг 3
3. Далее добавьте молоко с дрожжами. Замешайте тесто руками. Оставьте его набухать на 1 час при комнатной температуре.
Чесночные булочки на молоке - фото шаг 4
4. После этого тесто раскатайте в пласт толщиной в 1-1,5 см.
Чесночные булочки на молоке - фото шаг 5
5. Потом разрежьте его пополам и на полоски.
Чесночные булочки на молоке - фото шаг 6
6. И теперь каждую полоску сверните в узел.
Чесночные булочки на молоке - фото шаг 7
7. Затем узлы выложите на противень. Оставьте их ещё на 30 минут, а потом выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.
Чесночные булочки на молоке - фото шаг 8
8. После этого сделайте топпинг. Растопите масло, добавив в него мелко нашинкованный лук. Также добавьте измельчённый чеснок.
Чесночные булочки на молоке - фото шаг 9
9. Готовые булочки смажьте топпингом, а сверху натрите сыр. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Чесночные булочки на молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда на день рождения летом

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
борщ классический рецепт