Чесночные пампушки



16.04.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете - невозможно остановиться :) Делюсь рецептом чесночных пампушек!

Описание приготовления:

Чесночные пампушки очень популярны в Украине, откуда я родом. Этот вкус знаком мне с детства - их частенько пекла моя бабушка. Только делала она тесто в тройном размере - они настолько вкусные, что невозможно остановиться. Я надеюсь, что этот простой рецепт чесночных пампушек вам понравится и, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом, вы испечете пампушки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Яйца 3 штуки (1 желток оставьте для смазывания пампушек)
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Укроп 20 грамм
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Мука 3 стакана (регулируйте количество муки на свое усмотрение, чтобы получилось мягкое эластичное тесто)
Количество порций 5

Как приготовить "Чесночные пампушки"

Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.
В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.
К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось - смазывайте руки растительным маслом.
Вот такое получилось красивое тесто:)
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и даем ему подняться.
Тесто созрело, делим его части и формируем шарики.
Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими - возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем растительное масло, укроп и чеснок. Можно слегка посолить.
Готовые пампушки достаем из духовкии даем им минут 10 отдохнуть, а потом мажем чесночной смесью и подаем к столу :)
Оценить рецепт Чесночные пампушки
4.8 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чесночные пампушки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночные пампушки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Майя Тищук 22.04.2020 16:42 

Дуже смачно, дякую за рецепт:)))


 — 

 — 

captcha
Валя 18.04.2014 08:03 

вкусненько, сразу вспомнила бабушкины украинские пампушки к борщу. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
слойки с сыром из слоеного теста

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты торты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи