Булочки с чесноком и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К первым блюдам или к мясу, как замена хлебу или перекус, - булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях актуальны всегда. Побалуйте себя ароматной домашней выпечкой без лишних хлопот.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо всыпать в небольшую мисочку дрожжи с сахаром и добавить немного теплого молока.2. Минут через 5-7, когда дрожжи начнут "работать", добавить в опару растительное масло, оставшееся молоко и всыпать муку с солью. Отбелить белок и добавить в тесто. Вымесить его как следует и оставить на 35-45 минут, чтобы оно подошло.
3. В качестве начинки в рецепт приготовления булочек с чесноком и зеленью можно использовать укроп, лук, петрушку, базилик и все, что окажется в холодильнике. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
4. Тесто разделить на 15-16 частей и скатать шарики. Оставить их еще минут на 20.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к зелени.
6. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы оно хорошо смешалось с чесноком и зеленью. Взбить начинку до однородности.
7. Выложить в форму подходящего размера булочки.
8. В середине каждой сделать углубление и отправить туда начинку.
9. Чтобы булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях были румяные, смазать верх желтком.
10. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Молоко 1 стакан
- Мука 450-500 грамм
- Сливочное масло 55-65 грамм
- Яйцо 1 штука
- Зелень 3 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
Количество порций
16
Оценить рецепт Булочки с чесноком и зеленью
4.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ