Чешский картофельный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить чешский картофельный суп, то этот рецепт — к вашим услугам. Это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получится сытным и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 500 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Корень петрушки 1 штука
- Майоран 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый, перец красный молотый, соль По вкусу
- Смалец или сало 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Чешский картофельный суп"
Для начала вам необходимо сварить грибной бульон. Для этого грибы почистите, промойте и залейте холодной водой в кастрюльке. Поставьте ее на огонь и доведите жидкость до кипения. Затем варите грибы пятнадцать минут. Воду слейте и налейте новую. Варите грибы сорок минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится. Также очистите морковочку, сельдерей и корень петрушки, которые следует нашинковать кубиками.
Возьмите глубокую сковородку, растопите в ней смалец. На среднем огне пассеруйте на жиру овощи. По очереди забросьте в сковородку лук, морковку, сельдерей, картошку и корень петрушки. Поджаривайте их около пяти минут до полуготовности.
В отдельной сковороде до коричневатого оттенка поджарьте на смальце муку. Затем добавьте к муке пару столовых ложек грибного бульона и тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте полученный соус к овощам. Уменьшите огонь до минимума, влейте остальной бульон и томите суп двадцать минут.
Оценить рецепт Чешский картофельный суп
3.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ