Чесночный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить чесночный суп-пюре. Готовится он просто и достаточно быстро. Чеснок томится на небольшом огне до мягкости, поэтому вкус супа получается не острым и резким, а сливочным и нежным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночный суп. Вместо сельдерея можно добавить в суп лук-порей. Очень вкусно подавать такой суп вместе с белыми хрустящими сухариками.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Чеснок 1 штука
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Вода 250 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Чесночный суп"
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте кубиками репчатый лук, зубчики чеснока очистите от шелухи. На средне-низком огне обжарьте их до мягкости около 10 минут.
Добавьте нарезанный сельдерей, соль и черный молотый перец. Влейте воду. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля около 15-18 минут.
Оценить рецепт Чесночный суп
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ